Uncategorized

Суп харчо

[vc_row][vc_column][vc_column_text woodmart_inline=”no” text_larger=”no”]В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.

Ингредиенты:

Говядина 400 г, Лук репчатый 3 шт., Рис 4 ст. л., Помидоры 500 г, Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Специи по вкусу Чеснок 1 зубчик Кинза по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. 4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *